• 欢迎访问剑乐环保官方网站!
    有机硅消泡剂

    新闻分类

    联系我们

    昆山剑乐环保材料有限公司

    电话:0512-57258881

    手机:15306266258

    Q Q:106523831

    邮箱:[email protected]

    网址:www.sllo.tw

    地址:昆山市黄河南路169号



    常用的水处理技术有哪些?

    常用的水处理技术有哪些?

    发布日期:2016-07-27 00:00 来源:http://www.sllo.tw 点击:

    水处理药剂是一种通常用于污水治理的化学药剂,它被广泛额应用在了多个领域内,以此来达到节约水和?#20048;?#27700;污染的目的。水处理药剂经过这么多年的发展,已经发展出了许多种药剂品种,比如缓蚀剂、阻垢分散剂、杀菌灭藻剂、絮凝剂、离子交换树脂、净化剂、清洗剂、预膜剂等。我们一般的处理方?#21073;?#38500;了使用水处理药剂外,还有一些水处理的技术辅佐使用,才能够达到更好的效果。

    1、杀菌、消毒: 水的消毒方法可?#27835;?#21270;学和物理的两种。物理消毒方法有加热法、紫外线法、超声波等法;化学方法有加氯法、臭氧法、重金属离子法以及其他氧化剂法等。2、磁化:利用磁场效应对于水的处理作用,称为水的磁化处理。3、精密过滤技术: 用特殊材料制成的微孔滤芯、滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤芯、滤膜而被去除截留。精密过滤能够过滤微米级(μm)或纳米级(nm)的微粒和细菌。在水的深度处理中应用也十分广泛。4、超过滤技术: 超过滤是一种薄膜分离技术。就是在一定压力下(压力为0.07-0.7Mpa,高不超过1.05Mpa),水在膜面上流动,水与溶解盐在和其他电解质是微小的颗粒,能够渗透超滤膜,而分子量大的颗粒和胶体物质就被超滤膜所阻挡,从而使水中的部?#27835;?#31890;得到分离的技术。超滤膜的孔径是由一定分子量的物质进行截留试验测定的,并以分子量的数值来表示的。

    上述的四点只是其中的一小部分,还有更多的方法因时间问题我们就在这里不一一的给大家?#24471;?#20102;。 


    相关标签:表面处理剂

    最近浏览:

    在线?#22836;?/span>
    分享
    欢迎给我们留言
    请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
    姓名
    联系人
    电话
    座机/手机号码
    邮箱
    邮箱
    地址
    地址
    贵州十一选五官网